新闻通知
教务新闻 通知公示
教务新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>教务新闻>>正文
喜讯,获批“6+8”一流本科专业建设点
2022年06月13日 14时42分 严晓波  审核人:   (阅读:)

教育部20194月起实施一流本科专业建设“双万计划”,计划用20192021三年时间建设一万个国家级一流本科专业点和一万个省级一流本科专业点,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

近日,教育部颁发了《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》。今年,我校有民族学、新闻学、应用物理学、旅游管理、播音与主持艺术、产品设计6个专业入选国家级一流本科专业建设点,应用化学、材料科学与工程、计算机科学与技术、城乡规划、中药资源与开发、工商管理、劳动与社会保障、音乐学8个专业入选省级一流本科专业建设点。截止目前,我校在专业建设“双万计划”中,共获批12个国家级一流本科专业建设点,35个省级一流本科专业建设点。

    学校自教育部启动“双万计划”以来,加强顶层设计、多措并举、全面统筹,在一流本科专业的培育、建设和申报方面取得了重大成果。为此,学校继续统筹好获批到一流本科专业的建设,不断优化学科专业布局,持续推动人才培养能力和人才培养质量的全面提升。充分发挥学校学科专业和人才治理优势,着眼学术前沿,主动融入、深度参与国家及贵州重大需求,加快推进学校建设成为特色鲜明的高水平一流民族大学的目标。


上一条:贵州民族大学教务处处长张乾赴传媒学院开展一流课程建设交流活动
下一条:贵州民族大学教务处召开普通本科全日制教育课程教学规范化和正方教务管理系统培训会

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 联系电话:0851 88926181 邮编:550025
本站由贵州民族大学教务处维护  黔ICP备09004742号-1

今日访问人数
今日访问人数