新闻通知
教务新闻 通知公示
教务新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>教务新闻>>正文
2020-2021学年秋学期国庆节节后教学检查情况通报
2020年10月09日 11时26分     (阅读:)

    根据学校教学工作安排,为规范教学常规管理,强化教学管理意识,保证教学秩序的正常运行,促进教风学风的稳步提升。2020年10月9日我校本科教学督导及教务处工作人员对国庆节假期结束后的第一天教师授课及学生上课、返校等情况进行了检查。现将检查情况通报如下:

    国庆长假后的教学秩序依旧良好,各学院按照本学期各专业教学计划组织好课堂教学,教学设备运行正常,任课教师按时到达授课地点,但检查中发现传媒学院的《新闻播读课》任课教师朱卫欣,未按时到达教室。希望此个例提醒各学院自查自纠,进一步加强教风学风建设,经常展开随堂听课、教学自查,重视每个教学环节的管理,促进教学水平的提高。

   

    国庆节后各个班级学生按时返校,在上午第一节课开始后,本次检查人员根据班到课人数清点结果发现,到课情况较好,课堂秩序井然。但在检查过程中也仍发现学生有迟到、旷课及上课玩手机等现象。任课教师应时常注意学生课堂学习状态,及时沟通了解学生在学习中遇到的困难,改进教学内容、形式,帮助学生调整学习方式方法,提高学习效率。

 

贵州民族大学教务处

2020年10月9日

上一条:贵州民族大学教务处赴息烽集中营革命历史纪念馆开展红色教育活动
下一条:教务处开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题教育活动
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学教务处维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 001094645