新闻通知
教务新闻 通知公示
教务新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>教务新闻>>正文
以身立教 为人师表 副校长王林为2018年干部培训班学员授课
2018年11月04日 12时12分     (阅读:)

10月30日,副校长王林在我校大学城校区学生活动中心礼堂作了题为“以身立教 为人师表”的2018年干部培训班第四讲,全校科级以上干部、基层党务干部和师生代表参加培训,教务处处长张红主持。

培训现场

王林强调,教育是一种以促进人的发展、社会的发展为目的,以传授知识、经验和文化为手段的培养人的社会活动。教育就是发展,作为从事教育工作的教师,促进人发展了,推进社会发展了,就是好教育、出色的教育、成功的教育。

王林作主题报告

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。王林从教师的理想信念、职业道德、师德师风建设三个方面深入解读了习近平总书记提出的“四有”好教师标准,并对全校教师提出“以身立教、为人师表”的总要求。

张红主持报告会

王林指出,教师不仅要授业、解惑、教书育人,更要传道、立德树人。理想信念是好老师的人格基石,要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师、行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

王林强调,作为人民教师,要遵守教师职业道德规范,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终生学习。要潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高职业素质和教育教学水平;也要不断反思自己,学会面对自己、利用多维的反思视角、反思后付出行动,在反思中实现自我提升。

对师德师风建设,王林表示,教师要正确把握当前教育改革发展的新形势,利用信息化手段提升教育教学水平;讲师德要讲团结、讲协作、讲谦让,在共同的工作和学习中,还应多理解、多信任、少猜疑。教师是学生成长进步的保证,学生的成长进步是教师成功的证明。

上一条:教务处开展学风教风专项检查
下一条:教务处开展全日制普通本科教学管理工作人员业务培训
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学教务处维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 001094645